Телефон горячей линии: 8-800-200-12-09 
E-mail: ores@es.ptz.ru
Кабинет потребителя:Вход
Меню
×
«Петрозаводские коммунальные системы» получили паспорт готовности к ОЗП 2015-2016 годов


Новости

«Петрозаводские коммунальные системы» получили паспорт готовности к ОЗП 2015-2016 годов

«Петрозаводские коммунальные системы» получили паспорт готовности к ОЗП 2015-2016 годов

АО «ПКС» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. Межведомственная комиссия по проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе  подтвердила выполнение компанией всех мероприятий по обеспечению стабильной работы электросетей Петрозаводска в сезон холодов.

Как и прежде, специалисты «Петрозаводских коммунальных систем» ответственно подходят к подготовке электросетевого хозяйства к работе в период зимнего максимума нагрузок. Уже к началу осени был выполнены капитальный ремонт и реконструкция воздушных линий электропередачи, высоковольтных кабельных линий и трансформаторных подстанций, заменен ряд кабельных шкафов.  Исполнен план текущего года по расчистке и расширению просек ВЛ. На сегодня ремонтные работы, влияющие на прохождение осеннее-зимнего периода, завершены полностью. За 9 месяцев 2015 года АО «ПКС» значительно снизило аварийность на энергообъектах. Так, например, если полтора года назад на повреждении находилось более 100 кабельных линий, то сегодня их менее 10.

Для оперативной ликвидации последствий любых возможных технологических нарушений в сезон холодов сформированы мобильные бригады электромонтеров, обеспеченные всеми необходимыми средствами связи и оборудования, резервными источниками снабжения электроэнергией, а также современной спецтехникой. Подразделения АО «ПКС» укомплектованы 100 %-м аварийным запасом материалов на сумму порядка 4 млн.руб.

Как отмечает Генеральный директор АО «ПКС» Александр Болдырев, в отношении «Петрозаводских коммунальных систем» подписан акт проверки готовности к прохождению осенне-зимнего периода за номером 1, что накладывает особую ответственность.

 - Мы отвечаем за электроснабжение города. В зоне обслуживания нашей компании находятся жилые дома, производства, предприятия малого и среднего бизнеса, медицинские, образовательные и другие социальные учреждения, - говорит Александр Болдырев. На протяжении многих лет наши усилия направлены на развитие электросетевого комплекса и повышение надежности электроснабжения потребителей. Особенно остро эта задача стоит в осенне-зимний период, когда энергосистема испытывает максимальные нагрузки. Но мы должны оправдать оказанное доверие.

 


Читайте также