Телефон горячей линии: 8-800-200-12-09 
E-mail: ores@es.ptz.ru
Кабинет потребителя:Вход
Меню
×
«ПКС» продолжают рейды по выявлению незаконных подключений к электрическим сетям


Новости

«ПКС» продолжают рейды по выявлению незаконных подключений к электрическим сетям

«ПКС» продолжают рейды по выявлению незаконных подключений к электрическим сетям

В целях борьбы с несанкционированными присоединениями к электрическим сетям и бездоговорным потреблением электроэнергии «Петрозаводские коммунальные системы» продолжают  рейды по выявлению незаконных технологических присоединений и отключению потребителей от подачи энергоресурса.

Так, за первую неделю декабря сотрудники службы учета электроэнергии и оптимизации потерь ОАО «ПКС» выявили порядка десяти случаев самовольного присоединения к электрическим сетям и потребления электроэнергии без заключения соответствующего договора, а значит, и оплаты. Например, при наружном осмотре воздушных линий в микрорайоне Соломенное был обнаружен «наброс»  на провода, от которого, в свою очередь, был запитан один из частных жилых домов по Петрозаводскому шоссе. Подобные способы незаконного подключения выявлены и в ТИЗ «Усадьба». Кроме того, нарушителями правил технологического подключения стали владельцы земельных участков в урочище Лососинное. Там электрокабель от опоры воздушной ЛЭП был брошен прямо по земле через поле на расстояние около 150 метров, затем через скрутку к нему были присоединены кабели меньшего сечения, ведущие в жилые дома. По результатам рейдов сотрудниками службы учета электроэнергии и оптимизации потерь «Петрозаводских коммунальных систем»  все выявленные факты самовольного подключения были ликвидированы, оформлены акты бездоговорного потребления и выданы предписания на подключение к сетям и оплату за потребленную электроэнергию в установленном законом порядке.

ОАО «ПКС» и дальше продолжит активную работу по выявлению случаев несанкционированных присоединений к электрическим сетям. Вопросы потерь в электрических сетях являются немаловажными как для компании, так и для всех жителей города. Ведь в результате самовольного подключения недобросовестных потребителей к электрическим сетям «Петрозаводские коммунальные системы» недополучают средства, которые могли бы быть направлены на реализацию инвестиционных программ, реконструкцию и строительство новых объектов электросетевого хозяйства. В результате увеличения нагрузки на электрические сети при несанкционированном подключении надежность и качество энергоснабжения остальных потребителей снижается, возникают перепады напряжения, вследствие чего из строя выходят бытовые электроприборы. Более того, не исключены случаи электротравм «горе-расхитителей», полученные в результате самовольного присоединения к питающей сети.

По всем вопросам, касающимся технологического подключения к электрическим сетям, а также о случаях возможного незаконного присоединения можно сообщать по адресам и телефонам ОАО «ПКС»:

г.Петрозаводск, ул. Зайцева,56А, ул. Зайцева, 67А  74-62-00, 33-26-93


Читайте также