Телефон горячей линии: 8-800-200-12-09 
E-mail: ores@es.ptz.ru
Кабинет потребителя:Вход
Меню
×
«Прионежскую сетевую компанию» могут наказать за антирекламу конкурента


Новости

«Прионежскую сетевую компанию» могут наказать за антирекламу конкурента

Карельское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Прионежская сетевая компания» по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции, выразившегося в недобросовестной конкуренции, связанной с распространением в конце 2014 - начале 2015 года в региональных эфирах нескольких телеканалов видеоролика о деятельности АО «Петрозаводские коммунальные системы»,  в том числе о задолженности в размере 600 млн. рублей перед ОАО «Прионежская сетевая компания».  Данная информация опубликована на сайте антимонопольной службы http://www.regionfas.ru/26/73961.

Уточним, что ОАО «Прионежская сетевая компания», для которой «Петрозаводские коммунальные системы» являются конкурентом на рынке услуг по передаче электроэнергии, неоднократно инициировала на различных телевизионных каналах республики трансляцию видеороликов о деятельности своего конкурента - ПКС, содержание которых не выдерживало никакой критики.

Этот случай, когда компания столь циничным образом борется со своим конкурентом, стал беспрецедентным в Карелии и вызвал большой резонанс в журналистских кругах. В связи с этим, «Петрозаводские коммунальные системы» призывают СМИ быть более внимательными к содержанию распространяемой информации.

По сообщению УФАС Карелии, в настоящее время осуществляется рассмотрение дела в установленном законом порядке и по его результатам будет принято соответствующее решение.

Справка: статья 14 «Закона защите конкуренции» предусматривает запрет на недобросовестную конкуренцию, в том числе не допускается распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации.


Читайте также