Телефон горячей линии: 8-800-200-12-09 
E-mail: ores@es.ptz.ru
Кабинет потребителя:Вход
Меню
×
Весенняя подвижка грунтов добавляет работы кабельщикам. Но профессионалов это не пугает.


Новости

Весенняя подвижка грунтов добавляет работы кабельщикам. Но профессионалов это не пугает.

Весенняя подвижка грунтов добавляет работы кабельщикам. Но профессионалов это не пугает. «Горячая» пора для района обслуживания кабельных линий начинается намного раньше календарного лета.  Таяния снегов и весенние подвижки грунтов  создают многочисленные повреждения кабельных линий: силовые  кабели получают механические повреждения, разрушаются соединительные  муфты. И как следствие – отключение энергоснабжения потребителей.

В таких ситуациях оперативному персоналу приходится работать более напряженно из-за необходимости скорейших переключений на резервные схемы электроснабжения, а ремонтному персоналу – кабельщикам -  усиленно трудиться для восстановления основного питания  потребителей.

Возросшая сезонная  нагрузка на работников участка кабельных линий  не исключает и  плановые  работы. Традиционно во  втором квартале  года АО «ПКС» начинает  подготовку электросетевого хозяйства к прохождению очередного осенне-зимнего периода, выполняются все мероприятия по реконструкции и модернизации сетей, утвержденные производственной программой.

Район обслуживания кабельных линий – одно из крупных подразделений Петрозаводской электросети, которое  круглогодично обслуживает все высоковольтные и низковольтные кабельные линии Петрозаводских коммунальных систем, а это более 1000 км!  

Сейчас  в нем  трудится  36 специалистов, многие из которых  проработали в подразделении десятки лет и являются  опытными наставниками для молодых работников. Например, участок кабельных шкафов может похвастаться такими профессионалами,  как  Сергиенко Александр,   Голубков Николай, Казанский Сергей, которые трудятся на предприятии порядка двух десятков лет.  Ни одно устранение серьезной аварийной ситуации не обходится без их опытных рук, выполняющих свою работу круглый год и в любую погоду.  


Читайте также