Телефон горячей линии: 8-800-200-12-09 
E-mail: ores@es.ptz.ru
Кабинет потребителя:Вход
Меню
×
Завершение работ по электроснабжению урочища Лососинное сдвигается


Новости

Завершение работ по электроснабжению урочища Лососинное сдвигается

Завершение работ по электроснабжению урочища Лососинное сдвигается

Сроки завершения работ «Петрозаводскими коммунальными системами» по техприсоединению к электрическим сетям потребителей урочища Лососинное сдвигаются.

На сегодня смонтированы и введены в работу 4 трансформаторные подстанции общей мощностью 1150 кВА, установлены опоры воздушных линий электропередачи, протянуты кабельные линии. Оборудование предназначено для обеспечения электроэнергией более 70 потребителей. По планам работ  поэтапное подключение потребителей должно было начаться уже в июне. Однако из-за возникшей между местными жителями и АО «ПКС» спорной ситуации о месте расположения новых опор ВЛ, подрядная организация вынуждена приостановить работы.

Следует отметить, что подрядная организация «Петрозаводских коммунальных систем» осуществляла строительство исключительно в выделенной Администрацией Прионежского района земельной полосе. Но среди жителей существуют те, кто, вероятно, неправомерно расширил границы своих участков, в том числе за счет территории, предназначенной для инженерной инфраструктуры.

Кроме того, группа недовольных граждан, не дожидаясь решения вопроса законным путем, разместила в местах предполагаемых работ личные автотранспортные средства. В сложившейся ситуации техника не может подъехать к месту. Соответственно, по независящим от АО «ПКС» причинам сроки исполнения обязательств и запланированных мероприятий затягиваются, подключение потребителей к электроснабжению не представляется возможным.

Примечательно, что в домах жильцов, не согласных с установкой новых опор, электричество есть, а вот их соседям пока придется обходиться без него.

В настоящее время «Петрозаводские коммунальные системы» пытаются доказать необоснованность действий местных жителей и уже направили необходимые запросы в соответствующие инстанции. В АО «ПКС» надеются, что полученные ответы компетентных органов удовлетворят граждан, и работы по электроснабжению населенного пункта будут продолжены. 

 


Читайте также