Телефон горячей линии: 8-800-200-12-09 
E-mail: ores@es.ptz.ru
Кабинет потребителя:Вход
Меню
×
Компания «ОРЭС – Петрозаводск» приняла участие в тактико-технических учениях совместно с филиалом «Россети Северо-Запад» «Карелэнерго» и смежными сетевыми организациями.


Новости

Компания «ОРЭС – Петрозаводск» приняла участие в тактико-технических учениях совместно с филиалом «Россети Северо-Запад» «Карелэнерго» и смежными сетевыми организациями.

28-29 августа в Карелии прошли учения по отработке совместных действий при ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе.   Как взаимодействовать в нештатных ситуациях, тренировались энергетики и личный состав главного управления МЧС России по Республике Карелия.
Ярким, в прямом смысле слова, моментом стало тушение пожара вблизи поселка Мелиоративный в Прионежском районе. По замыслу учений, на подстанции филиала «Россети Северо-Запад» «Карелэнерго» напряжением 35 кВ произошло разрушение масляного выключателя с последующим выбросом масла и возгоранием.
Для локализации и ликвидации очага возгорания  пожарными расчетами  необходимо было  вывести из работы воздушную линию 35 кВ,  которая подает напряжение на подстанцию  57, откуда в свою очередь, подается напряжение в сети «ОРЭС – Петрозаводск».
Наиболее крупным и значимым объектом,  попавшим по легенде под отключение, стала насосная станция  Водоканала в районе Шуйского шоссе.  Для поддержания штатного рабочего режима столь важного  объекта было принято решение подключить резервный источник питания – дизельный генератор.  Специалисты «ОРЭС – Петрозаводск»  доставили питающую установку   к ТП-217 и произвели подключение стратегического объекта к электроснабжению, уложившись в положенный нормативный срок.
Все мероприятия проходили под руководством Штаба «Карелэнерго» с привлечением представителей ГУ МЧС России по Республике Карелия, Центра управления кризисными ситуациями, регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения. Такие учения проводятся ежегодно при подготовке к осенне-зимнему периоду. Специалисты закрепляют навыки оперативного реагирования в экстремальных ситуациях, чтобы в кратчайшие сроки выполнять восстановительные работы и обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.


Читайте также