Телефон горячей линии: 8-800-200-12-09 
E-mail: ores@es.ptz.ru
Кабинет потребителя:Вход
Меню
×
Маленькая часть большой работы


Новости

Маленькая часть большой работы

Сегодня специалисты ОРЭС-Петрозаводск произвели замену опоры воздушной линии электропередачи по ул. Ватутина, вблизи дома 8.  Данный участок линии электропередачи питает всего небольшую часть улицы, но  ввиду изношенности опора требовала замену для обеспечения надежного и безопасного электроснабжения всей улицы Ватутина.
Подобных точек на карте города – достаточно много и все они требуют внимания со стороны электросетевой организации. Три наиболее проблемных района с точки зрения изношенности воздушных линий электропередачи и необходимости замены  опор – это Старая Кукковка, Перевалка и, конечно же, Соломенное.  Все ветхие  опоры находятся под пристальным наблюдением энергетиков и внесены в список на замену. С начала 2019 года силами предприятия уже заменены порядка 25 опор в разных частях города. До наступления осеннее – зимнего периода планируется произвести установку еще 40 новых опор воздушных линий электропередачи. Все работы по замене опор включены в производственную программу предприятия и выполняются согласно плану-графику производственных работ.
Но надо отметить, что предприятие подходит к вопросу замены вышедших из строя опор не только адресно. В текущем году уже выполнена реконструкция двух воздушных линий электропередачи  10 кВ и протяженностью около 2 километров  с полной заменой опор и самого провода на современный СИП (самонесущий изолированный провод) в микрорайоне Университетский городок и Кукковка, в направлении Урочища Лососиное. Эта современная технология во много раз сокращает потери на электросетях и повышает надежность электроснабжения: гарантировано уменьшение замыканий, снижение вероятности захлестывания проводов и исключение образования гололеда. Ну а также – это самый безопасный для жизни людей провод – он не повреждается даже при падении на него деревьев.
В инвестиционной программе предприятия на 2020-2022 года запланированы работы по реконструкции самых изношенных сетей в проблемных районах города. В эти работы планируется включить не только замену опор воздушных линий, но и продолжение замены проводов на современные провода СИП.

Изображения

Читайте также