Телефон горячей линии: 8-800-200-12-09 
E-mail: ores@es.ptz.ru
Кабинет потребителя:Вход
Меню
×
Открытием изображения генерала Фролова завершился проект «Граффити»


Новости

Открытием изображения генерала Фролова завершился проект «Граффити»

Открытием изображения генерала Фролова завершился проект «Граффити» У школы № 5 на улице Генерала Фролова в Петрозаводске появился новый арт-объект. Трансформаторную подстанцию украсило изображение знаменитого военачальника и воинов Карельского фронта.

Оформление этого объекта в 2021 году завершило проект «Граффити», который проводит АО «ОРЭС-Петрозаводск». Начало ему было положено еще в 2020 году, в честь 100-летия Республики Карелия. Горожанам идея понравилась, поэтому в этом году проект продолжили и сделали его более социально направленным — художники-граффитисты оформили подстанции, расположенные рядом с детской поликлиникой и учебными заведениями.

На официальном закрытии проекта 23 августа присутствовали мэр Петрозаводска Владимир Любарский, главный управляющий директор АО «ОРЭС-Петрозаводск» Александр Болдырев, директор школы № 5 Марина Фомина и художник-граффитист Андрей Птицын.

Марина Фомина подчеркнула значимость этого события для своего учебного заведения и для всего города: В этот день 80 лет назад генерал Фролов был назначен командующим Карельским фронтом, который имел большое значение и для Петрозаводска, и для республики, и для всей страны. Наша школа носит имя Валериана Александровича Фролова. Важный социальный проект, который организовало и провело АО «ОРЭС-Петрозаводск», завершает это граффити, посвященное генералу Фролову.

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский вручил главному управляющему директору АО ОРЭС-Петрозаводск Александру Болдыреву благодарственное письмо от Администрации Петрозаводского городского округа. Глава Петрозаводска назвал изображение у школы № 5 настоящим произведением стрит-арта. Здесь пересекается память о событиях, важных для нас, с тем форматом подачи, который понятен в большей степени молодежи. И за такой подход можно поблагодарить представителей ОРЭС, - отметил Любарский.

Александр Болдырев также поблагодарил администрацию города за содействие в благоустройстве территорий, в том числе подстанций. Компания ОРЭС обслуживает в нашем городе около 700 трансформаторных подстанций. Яркий проект граффити мы начали реализовывать в 2020 году, подсмотрев его у своих коллег в городе Владимире. В прошлом году тематикой рисунков было 100-летие Республики Карелия. В этом году мы попросили художников-граффитистов создать изображения на подстанциях, расположенных рядом с социальными объектами города. Уже появились рисунки рядом с детском садом № 100, где две 16-летние девочки из петрозаводской художественной школы на стене 80 кв. метров изобразили сосны и белок. Профессиональный граффитист Андрей Птицын помог создать рядом с детской поликлиникой мультипликационного крокодила, к которому едет скорая помощь, там принимали участие в раскрашивании дети более юные — 8-10 лет. На прошлой неделе рядом с Президентским кадетским училищем появился образ звездного неба и Юрия Гагарина. Тем самым мы отдали дань 60-летию первого полёта в космос. Сегодня, в день, когда Валерьян Александрович Фролов был назначен командующим Карельским фронтом, мы сделали такой подарок городу и школе № 5, - рассказал Александр Болдырев.

(материал опубликован в сетевом издании "Петрозаводск говорит" 23.08.2021 г.)

Изображения

Читайте также