Телефон горячей линии: 8-800-200-12-09 
E-mail: ores@es.ptz.ru
Кабинет потребителя:Вход
Меню
×
Специалисты АО «ОРЭС - Петрозаводск» в рамках реализации одного из этапов производственной программы начали работы по замене опор ЛЭП в одном из удаленных микрорайонов города.


Новости

Специалисты АО «ОРЭС - Петрозаводск» в рамках реализации одного из этапов производственной программы начали работы по замене опор ЛЭП в одном из удаленных микрорайонов города.

Специалисты АО «ОРЭС - Петрозаводск» в рамках реализации одного из этапов производственной программы начали работы по замене опор ЛЭП в одном из удаленных микрорайонов города. Помимо основной задачи предприятия - круглосуточной эксплуатации электрических сетей Петрозаводска в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей города, АО «ОРЭС-Петрозаводск» в течении года занимается выполнением инвестиционных и производственных программ, один из этапов которой включает в себя реконструкцию деревянных опор на воздушных линиях электропередачи в разных районах города. Такие меры позволяют обеспечить безопасность для населения и промышленных потребителей, а также улучшить качество поставляемого энергоресурса.

В настоящее время замена опор проходит на Сулажгорском кирпичном заводе. Электромонтерами по эксплуатации распределительных сетей АО «ОРЭС-Петрозаводск» производится замена старых деревянных опор на воздушных линиях электропередачи. Энергетики уже установили 8 новых опор, в мае планируется поставить еще 12.

Такие работы являются достаточно трудоемкими, ведь специалистам необходимо не только демонтировать старые опоры и установить новые, но и натянуть и смонтировать провода, которые также нужно проверить на соответствие схеме режима и подключить. Для реализации производственной программы на Сулажгорском кирпичном заводе привлечено 11 специалистов и 4 единицы техники – кран, трактор и два подъемника. Примерное время окончания работ – середина июня текущего года.

Замена деревянных опор производится после установления различных дефектов, которые выявляются в результате обходов и осмотров специалистов организации или по заявлению абонентов. Ключевым моментом для замены является обеспечение безопасности жителей города. До конца 2020 года АО «ОРЭС-Петрозаводск» планируется замена деревянных опор и в других районах Петрозаводска.

Изображения

Читайте также